Alimentation et tourisme

Cuisine

Le programme vise à former des personnes aptes à exercer le métier de cuisinière ou cuisinier. Les cuisinières et cuisiniers exécutent généralement des tâches liées à la préparation, la transformation, le service et la conservation des aliments. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des hôpitaux et d’autres établissements de santé, des services alimentaires centralisés, des établissements d’enseignement et d’autres établissements. Ils peuvent aussi exercer leurs fonctions sur des bateaux, des sites de construction, auprès de services de traiteur et d’autres services de production d’aliments. Ils travaillent parfois sous la supervision d’un chef.

La durée du programme est de 1 470 heures, dont 930 heures consacrées à l’apprentissage des compétences spécifiques pour exercer le métier, et 540 heures consacrées à des compétences connexes. Le contenu du programme s’articule en 24 compétences qui s’échelonnent sur un nombre d’heures allant de 30 à 135. La durée totale du programme comprend le temps alloué à l’enseignement, à l’évaluation des apprentissages et aux activités d’enrichissement et d’appoint.

Pour vous inscrire en ligne, rendez-vous sur la page du programme du site Web de l’EAFP :

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